venerdì 23 febbraio 2018

BLOODY MARY

ORIGINI,DOSI E RICETTA DEL COCKTAIL "BLOODY MARY"

La storia di questo COCKTAIL mi ha incuriosito molto, sa un po' di macabro e mistero. È un COCKTAIL a base di vodka, succo di pomodoro, spezie piccanti, come la salsa WORCESTERSHIRE, tabasco (in alternativa dado da cucina), il cream, sedano, sale, pepe nero, pepe di Caienna e succo di limone. Ok so cosa state pensando, che sembrerebbe una ricetta da cucina, ma vi assicuro che non lo è!

ORIGINI, RICETTA E DOSi DEL COCKTAIL BLOODY MARY

Il BLOODY MARY è stato ideato nel 1920 da FERDINAND PETIOT, barman francese, ispirato dalla storia di MARIA TUDOR Regina d' INGHILTERRA, conosciuta dai protestanti come "LA SANGUINARIA". Questo COCKTAIL è un ottimo DETOSSINANTE per il dopo Natale e Capodanno, ma anche un ottimo APERICENA.

RICETTA E DOSI PER PREPARARE UN OTTIMO BLOODY MARY:

•5 CL di VODKA
•3 CL di succo di POMODORO
•2 CL di succo di Limone
•3 gocce di salsa WORCESTERSHIRE
•1 pizzico di SALE, SEDANO e PEPE NERO
• TABASCO

PROCEDIMENTO:

Preparate la base del BLOODY MARY in un MIXING GLASS, mettete la salsa WORCESTERSHIRE e il succo di POMODORO,  LIMONE, SALE, PEPE, SEDANO, 6cubetti di ghiaccio, VODKA e il TABASCO giusto qualche goccia. Mescolate e versate nel bicchiere il COCKTAIL filtrato, potete guarnire con una fetta di LIMONE e SEDANO, a piacimento.

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