Il primo TEQUILA SUNRISE fu ideato negli anni '30, da un barman dell' ARIZONA BILTMORE HOTEL, cui nome era GENE SULIT, lo creò per un cliente abituale, il quale di ritorno da una scampagnata fu molto colpito dall' alba sul deserto, ordinò una bevanda dissetante con base di TEQUILA. Da qui si ispirò al nome appunto TEQUILA SUNRISE. Ma la versione dei giorni d' oggi è differente. Negli anni '70 un giovane barman di nome ROBERT LOZOFF, insieme al suo collega BILLY RICE, sperimentavano COCKTAIL, e uno di questi fu la variante del TEQUILA SUNRISE, sostituendo il LIME con lo SWEET AND SOUR(zucchero e limone) e succo d' ARANCIA. LOZOFF per semplificare mise TEQUILA, SUCCO D' ARANCIA e CRÈME DE CASSIS (ricavato di ribes nero). La modifica finale fu quella di sostituire la CRÈME DE CASSIS con la GRANATINA. Questo COCKTAIL si fece conoscere molto presto, era il 1972 quando i ROLLING STONES organizzarono una grande festa per l' apertura del loro tour, fu in quell'occasione che LOZOFF preparò il SUO "TEQUILA SUNRISE" a MICK JAGGER il quale fu così colpito da questo COCKTAIL che nominò il suo tour "COCAINE E TEQUILA SUNRISE TOUR".
DOSI E RICETTA DEL TEQUILA SUNRISE:
•5 CL di TEQUILA
•9 CL di succo d'ARANCIA
•2 CL di sciroppo di GRANATINA
PROCEDIMENTO:
Versate il ghiaccio nel bicchiere, aggiungete la TEQUILA, il succo d' ARANCIA, mescolate, in fine versate lo sciroppo di GRANATINA contro la parete del bicchiere tutto intorno x creare l' effetto "SUNRISE", non mescolate, in modo tale che con il depositarsi faccia il magnifico effetto "ALBA" sul fondo del bicchiere. Guarnite con una CILIEGINA e fettina d'ARANCIA sul bordo.
Nessun commento:
Posta un commento