COCKTAIL MOJITO, STORIA E RICETTA
Il MOJITO ha origini antiche per una ragione molto semplice, è fatto con ingredienti più facili da trovare a CUBA. Già ai tempi del pirata FRANCIS DRAKE era in uso una specie di bevanda alcolica a base di zucchero di canna, succo di lime e rum grezzo. Questo antenato del MOJITO gli era tanto gradito che in suo onore venne chiamato DRAQUE, come era chiamato dagli amici.
INGREDIENTI E DOSI PER FARE IL MOJITO:
•4CL di RUM CHIARO CUBANO
•3CL di succo di LIME
•8 foglie di HIERBA BUENA ( o MENTA)
•2 cucchiai di zucchero di canna bianco raffinato
•ghiaccio
•soda
PREPARAZIONE:
In un tumbler alto mettete due cucchiai di zucchero di canna e il succo di LIME. Mescolate con cura, aggiungete la MENTA, schiacciate delicatamente con il pestello, aggiungete il ghiaccio, il RUM e completate con una spruzzata di SODA. Guarnite con un rametto di MENTA e una fetta di LIME.
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