Il COCKTAIL DAIQUIRI è di origini CARAIBICHE, ed è composto da rum chiaro, succo di lime e sciroppo di zucchero. Si serve in un bicchiere da COCKTAIL, ma in caso di variazioni fruttate, il bicchiere cambia. Tante sono le varianti, ma quelle accettate tra i COCKTAIL I.B.A. sono il DAIQUIRI alla BANANA e il FROZEN DAIQUIRI.
STORIA DEL DAIQUIRI:
Le origini risalgono al 1898, quando c'era la guerra tra Spagna e Stati Uniti. Un Marine dopo l' affondamento della nave nel porto dell' AVANA, sbarcò a DAIQUIRI, piccolo villaggio di Santiago di Cuba. Entrò in una baracca e non volle bere rum liscio, quindi lo corresse con del succo di LIME e aggiunta di zucchero. Da qui nacque il DAIQUIRI.
RICETTA E DOSI DEL DAIQUIRI:
•5 CL di RUM CHIARO
•2 CL di succo di LIME
•0,5 di sciroppo di zucchero
PREPARAZIONE:
Mettete del ghiaccio in un bicchiere, aggiungete prima lo sciroppo di ZUCCHERO, e di seguito gli altri ingredienti, mescolate, e gustate! Si può arricchire con gusti fruttati anziché con lo sciroppo di zucchero, a piacimento.
Nessun commento:
Posta un commento