venerdì 23 febbraio 2018

DAIQUIRI

COCKTAIL DAIQUIRI, STORIA E RICETTA:
Il COCKTAIL DAIQUIRI è di origini CARAIBICHE,  ed è composto da rum chiaro, succo di lime e sciroppo di zucchero. Si serve in un bicchiere da COCKTAIL, ma in caso di variazioni fruttate, il bicchiere cambia. Tante sono le varianti, ma quelle accettate tra i COCKTAIL I.B.A. sono il DAIQUIRI alla BANANA e il FROZEN DAIQUIRI.

STORIA DEL DAIQUIRI:

Le origini risalgono al 1898, quando c'era la guerra tra Spagna e Stati Uniti. Un Marine dopo l' affondamento della nave nel porto dell' AVANA, sbarcò a DAIQUIRI, piccolo villaggio di Santiago di Cuba. Entrò in una baracca e non volle bere rum liscio, quindi lo corresse con del succo di LIME e aggiunta di zucchero. Da qui nacque il DAIQUIRI.

RICETTA E DOSI DEL DAIQUIRI:

•5 CL di RUM CHIARO
•2 CL di succo di LIME
•0,5 di sciroppo di zucchero

PREPARAZIONE:
Mettete del ghiaccio in un bicchiere,  aggiungete prima lo sciroppo di ZUCCHERO, e di seguito gli altri ingredienti, mescolate, e gustate! Si può arricchire con gusti fruttati anziché con lo sciroppo di zucchero, a piacimento.

Nessun commento:

Posta un commento